一张纸巾、少许水可轻松搞定

发布时间 2019-04-26

  记者预备了一张纸巾、一杯水,将纸巾浸湿,稍微用力擦拭这正在纸板箱上的快递单,频频擦拭十几秒钟后,快递单上清晰的笔迹逐步恍惚,最初完全消逝。

  尝试中,记者用手去撕贴正在快件的快递单,因为胶水粘得很牢,用力撕扯,快递单无法完全去断根,粗心的话很容易遗留小我消息。记者再用笔涂黑的方式测验考试,因为快递单上的小我消息比力多,如姓名、邮寄地址、手机号码等,逐个涂黑比力费劲。很明显,“水涂法”印证了网友所说的便利快速,十几秒就能轻松去除小我消息。

  现实上,雷同“水涂法”去除快递单上消息的方式还有良多,例如用胶带纸、涂改液去除纸张上的消息等。相关人士指出,近年来,因快递单泄露消息给消费者带来胶葛的案例较多,各地均呈现过因快递单据被快递员或者内部人员卖掉,导致消费者现私泄露的环境。不管是比力便利的“水涂法”,仍是比力费劲的其他体例,市平易近都应留意及时处置快递单上的小我消息。

  据领会,备受网友推崇的这种“水涂法”最后呈现正在上海徐汇一名所发的微博中,这条微博附上了尝试流程的图片,敏捷被网友转发。“水涂法”能否实的快速无效?今天,记者以一正在纸板箱上的快递单做了几个尝试。

  同时,部分也提示:因为快递爆仓,快递员的运送压力很是大,良多行驶正在面的电动自行车拆载了过多的货色——“过高、过宽、过长”,存正在必然的平安现患。因而,快递员的电动车必然要正在非灵活车道行驶,并放慢车速,留意平安。金晖 孙石

  这几天,一些单元传达室收到的快递堆积如山,收到快递后,你怎样处置粘正在箱子或胶袋上的快递单?手撕、用笔涂黑仍是间接丢垃圾桶?本年“双11”事后,一种名为“水涂法”的处置体例敏捷正在收集中传播,很多网友测验考试后称其简单无效又环保。今天,记者用“水涂法”尝试发觉,只用一张纸巾和少许的水,正在快递单上的小我消息处频频擦拭,便能断根它。相关人士指出,断根快递包拆上的小我消息十分主要,若是乱丢快递单可能会形成小我消息泄露,带来不需要的麻烦。

  相关链接: