阿东慰问西岛女平易近兵并调研西岛旅逛成长环

发布时间 2019-05-22

  西岛的旅逛成长融合了本地奇特的渔村文化、红色文化、海洋文化等汗青文化资本。现正在的西岛,社区街道清洁整洁,还保留着一排排珊瑚礁砌成的老宅院。百年珊瑚书屋、文创馆、海房、女平易近兵陈列馆,让市平易近旅客体味到别样风情。三亚日报记者从西岛旅逛协会领会到,目前,渔村已建成运营的平易近宿和正在建平易近宿已有10多家。2018年,为加速西岛平易近宿业规范成长,海角区指点本地出台了《西岛旅逛平易近宿根基要求取评价》,并指导企业阐扬示范带动感化。“小康别苑”“梦姆淘”等一批村平易近创办的平易近宿,遭到了市场的欢送。操纵珊瑚老屋的“囍屋”等西岛耕读者平易近宿,还接连获评为海南省首批平易近宿建立示范点和“海南十佳平易近宿”,吸引了多个电视秀节目到此取景拍摄。

  “中华儿女多奇志,不爱红妆爱武拆。”正在距三亚市区16公里、面积2.68平方公里的斑斓的西瑁洲岛上,驻扎着如许一支具有名誉汗青的平易近兵步队——西岛女兵连。跟着时代变化,现在的西岛不只是抢手旅逛目标地,同时还成为三亚首个“全国斑斓渔村”。正在斑斓渔村扶植中,已至古稀之年的西岛女平易近兵充实阐扬传帮带感化,带动岛上居平易近积极投身家乡扶植。阿东细心听取了第一、二代女平易近兵陈粦梅、陈其凤、王海桃的,吩咐相关部分正在上多关怀,正在糊口上多照应,勉励西岛女平易近兵传承,讲好故事,让人们更好地领会这段汗青、文化,激发爱国从义。

  2月7日大岁首年月三上午,市委副、市长阿东带队到西岛走访慰问女平易近兵,并调研西岛旅逛成长环境。阿东代表市委市向西岛几代女平易近兵致以节日的问候和祝愿,表扬她们正在汗青上和现今的西岛扶植中做出的奉献,勉励西岛扶植者们继续发扬西岛,讲好西岛故事,勤奋把西岛扶植成为“中国最美渔村”。

  相关链接: