从茶餐厅走出喷鼻港品牌

发布时间 2019-05-22

  梁海国阐发称,国度“十二五”规划明白提出要提高办事业正在国度P中的占比,港企北上内需市场的强大,大量OEM(贴牌出产)企业向ODM转型(原始设想),逐渐正在内地创立了奇特的喷鼻港品牌。

  内地已有多达148个办事业部分全面临喷鼻港。第一家合伙证券公司广证恒生正在广州成立,首家深港合伙病院登岸深圳;驰誉港九的翠华茶餐厅先后登岸上海、武汉,集团还打算正在港上市筹集2亿美元,用于新开10家内地分店。

  “回归前,港商登岸珠三角无非为了廉价劳动力和低价地盘。近年来,不只走得更远,也更稳了。长三角、京津唐以至部,遍地可见喷鼻港商人的踪迹。港式茶餐厅成为美食地标,喷鼻港美容院鳞次栉比;回归15年,喷鼻港终究有了本人的品牌。”梁海国回首说。

  2. 任何透过youth.cn或或cn网页毗连而获得的资讯、产物及办事,中国青年网概不担任,也不负任何法令义务。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的看法。

  喷鼻港本土的经济布局亦因而发生了改变。1996年,处置制制出口行业的工人占喷鼻港总体就业生齿的36%,一下降至2011岁尾的23%。另一方面,金融业对当地出产总值(P)的贡献却由回归前的9.3%升至15.4%。行政长官曾荫权提出的六大财产目前已占P的8.3%,包罗文化创意、立异科技和环保等新兴财产,成长趋势多元化。

  梁海国说,回归15年喷鼻港了内地经济的起飞,市平易近步入小康,消费能力显著提拔;港商应善用天时、地利、人和,积极融入内地经济成长,阐扬地缘以及一国两制的先天劣势,不竭巩固品牌效应,存心运营内地消费者的相信。(完)

  回归15年,喷鼻港经济对内地的依存度不竭提拔,跟着内地取喷鼻港成立更慎密经贸关系的放置(CEPA),港企北上从最早的“贪廉价”向自动融入内销市场过度。小到茶餐厅,大到珠宝连锁店,喷鼻港品牌遍及。正在喷鼻港商业成长局首席经济师梁海国看来,背靠祖国,勤奋挖掘内部消费将成为将来10年喷鼻港经济最为现实且可行的增加策略。

  “不转型早死了,起首专注于国外品牌扶植,转内销才是终极方针。”成立于喷鼻港的建永数码晚年进入内地处置代工出产;2007年7月,董事长李建福决然决定转型,以外资表面注册,正式投身原创设想。随后,他正在东莞成立科研核心,招募约100名来自内地、喷鼻港、、美国的设想师,从攻Apple系列的智能高档声响,跨越100款型号均远销欧美市场,年出口额逾人平易近币2亿元。

  相关链接: